Саподилла, сапота, Manilkara sapota, Sapodilla plum

Нет в наличии
0,00 грн
Краткое описание

Своим изысканным вкусом напоминает грушу, пропитанную сиропом из коричневого сахара. Фрукт, по форме отчасти напоминающий маленький коричневый манго, едят только после полного созревания.

Продаваемое растение на фото ниже.
Происхождение: Тропическая Америка.
Густое, красивое дерево с толстыми блестящими зелеными листьями. Из млечного сока (латекса) получают натуральный каучук, основу для жевательной резинки. Кроме того, Сапотовое дерево в изобилии плодоносит. Плоды серо-коричневые, с грубой поверхностью. Своим изысканным вкусом напоминает грушу, пропитанную сиропом из коричневого сахара. Фрукт, по форме отчасти напоминающий маленький коричневый манго, едят только после полного созревания. После снятия кожицы плотную красно-коричневую мякоть режут на ломтики, которым часто придают декоративную форму. В благоприятных условиях саженец дерева может вырасти до 17-25 метров, но при недостаточном обеспечении нужных условий вырастает не больше крупного куста. Плодоносит с небольшими перерывами на протяжении всего года. Плоды круглые или овальные, 5-10 сантиметров длиной и весом 100-170 г. Спелый фруктпокрыт тусклой бледно или ржаво-коричневой тонкой кожицей; мякоть коричневая, с желтым или розовым оттенком, мягкая, восхитительно сладкая. Недозревшие - твердые и вяжущие на вкус.e969953a7d29

СаподиллаКаждый плод содержит 2-3 твердые черные блестящие овальные, слегка сплюснутые косточки 1,5-2 см длиной. Семена легко отделяются от мякоти.
Произрастает в тропических и субтропических зонах. Может расти в оранжерее и как горшечная культура в домашних условиях. Активно культивируется в Индии, Шри-Ланке и Филиппинах. Насчитывается множество культурных сортов этого вида.
Вечнозелёное, изящное, медленнорастущее дерево, одно из самых интересных среди плодовых. Листва глянцевая, ярко-зеленая, выглядит очень декоративно. Цветы мелкие, неприметные, похожие на маленькие колокольчики. Плоды 5-10 см. в диаметре, покрытые коричневой кожурой. Мякоть имеет цвет от желтого до оттенков коричневого, а иногда красновато-коричневая. По вкусу немного напоминающие сочную грушу. Каждый плод содержит темно-коричневые зерна, от 3 до 12 шт. в каждом. 
Саподилла – это дерево вечнозелёное с мелкими белыми цветами. Плоды округлой формы, бывают и овальные с чёрными твёрдыми 10 или 12семенами вжёлто-бурой и сладко-сочной мякоти.Для посадки выберите плоды с кожей целой, которые немного мягкие. Фрукт нужно очистить и разрезать вдоль ножом на четыре небольших куска. Соберите семечки, помойте их и отставьте сохнуть.
Перед посевом замочить семена на два часа в хорошо нагретой воде, не надпиливая их, высевать в субстрат рыхлый, проращивать при температуре +25градусов, накрывая плёнкой. Её успешно выращивают как комнатную культуру. Посадку делают поздней весной или очень ранним летом. Семена прорастают за период от 15-ти до 30-ти дней.
Любит саподилла хорошо освещённое место. Для добротного роста требуетсяпостоянное орошение, хотя она терпима и к затенённым участкам. С натяжкой выдерживает засуху, поэтому постарайтесь очень надолго не оставлять саподиллу без присмотра. Это особенно касается времени цветения саподиллы и плодоношения, когда она требует очень повышенного внимания и полива. Хорошо саподилла развивается, если её посадить в почву, подкормленную органикой. Саподилла в домашних условиях обязательно нуждается в хорошем дренаже.
Саподилла богата витаминами А и С, протеинами растительными, углеводами, калием, железом и кальцием.
Плоды саподиллы едят свежими, а также используют при изготовлении джемов, халвы, мармеладов и др.

Ми пропонуємо декілька вариантів доставки замовлень:

  • "Нова Пошта": передплата та післяплата
  • "Укрпошта": передплата
  • "Міст Експрес": передплата

Послуги доставки та комісії покупець сплачує окремо, за тарифами перевізника, при отриманні замовлення.

Оплата товару:

  • передплата на картку ПриватБанку
  • післяплата (тільки при відправці "Новою Поштою").