Продаваемое растение на фото ниже.
Свое название, Лимонная ягода, получила благодаря липкому веществу, покрывающему плоды, имеющему вкус горького лимона.
Есть две разновидности этого растения: Rhus integrifolia с меньшими листьями с зубчатыми краями и Rhus ovata с более крупными, темными и гладкими краями листьев - похожие растения с естественными ареалами, которые переопыляються, и действительно встречаются гибриды. Мы предлагаем Вам приобрести Rhus integrifolia.
Rhus integrifolia - название этого растения согласно Списку растений (сотрудничеству Королевского ботанического сада в Кью и Ботанического сада Миссури) — Schmaltzia integrifolia, но в недавнем Руководстве Джепсона в настоящее время оно называется Rhus, поэтому, будем придерживаться этого названия, по крайней мере, в настоящее время. Название Schmaltzia было дано этому роду французским ботаником Никезом Огюстом Дево (1784–1856) в честь Константина Самуэля Рафинеска (1783–1840), также известного как Рафинеск-Шмальц, который, будучи мультидисциплинарным специалистом турецкого происхождения, внес заметный вклад в девятнадцатого века к ботанике, зоологии, антропологии и лингвистике.
Диапазон произрастания:
Юго-запад Северной Америки — Калифорния, север Мексики (Нижняя Норте).
Естественная среда произрастания:
Океанские обрывы, каньоны и засушливые места ниже 800 метров, в песчаной стерильной почве. Часто образуя тесные, непроходимые заросли.
Лимонадная ягода — важное растение дикой природы. Ягоды являются важным источником пищи для птиц и мелких млекопитающих.
Rhus integrifolia вынослив, поэтому ее легко выращивать и содержать. После посадки он будет оставаться зеленым и здоровым круглый год.
Это калифорнийское растение представляет собой ароматный вечнозеленый кустарник Листья от светло,
до темно-зеленых, с кожистой текстурой, от плоских до слегка закрученных, с краем, обычно с небольшими острыми зубцами. Мелкие цветки, собранные в плотно сгруппированные соцветия, имеют цвет от белого до розового и цветут на кончиках ветвей с февраля по май. Плод представляет собой липкую плоскую костянку, покрытую тонким красновато-коричневым пухом, внутри которого находится твердая косточка.
Общая информация:
Название Rhus происходит от слова «rhous», древнегреческого названия сумаха, а видовой эпитет integrifolia указывает на то, что края листьев цельные, а не разделенные, как у многих видов Rhus.
Rhus integrifolia обычно представляет собой вечнозеленый кустарник, образующий непроходимую заросль высотой около 2–5 метров. Иногда он становится более древовидным, вырастая до 10 метров в высоту, с коротким и толстым стволом, примерно 60-90 см в диаметре, под широкой кроной из разбросанных ветвей, которые часто лежат на земле и образуют корни.
Растение собирают в дикой природе для местного использования в качестве пищи и сырья. Очень декоративное растение, особенно во время цветения, а затем и при плодах.
Известные опасности:
Хотя считается, что сок рода Rhus содержит нетоксичный сок, есть некоторые предположения, что сок некоторых видов этого рода (включая этот) может вызывать кожную сыпь у восприимчивых людей.
Детали выращивания:
Rhus integrifolia не очень морозостоек: в период полного покоя он переносит периодическое понижение температуры примерно до -5°C. Для успешного выращивания в открытом грунте, требуется жаркое лето, поскольку это гарантирует, что его новые побеги полностью разовьются и созреют - в районах с прохладным летом он будет еще более чувствителен к холоду.
Старые растения становятся более выносливыми, поэтому их стоит выращивать в течение нескольких лет в горшках с некоторой защитой от зимних холодов и ветров (например, в холодной теплице) с температурами, близких к границе их выносливости.
Лимонадная ягода, отлично растет в хорошо дренированной плодородной почве и предпочитает полное солнце. В тени рост кустарника замедляется.
У этих растений хрупкие ветки, которые могут сломаться при сильном ветре. Также Rhus восприимчивы к коралловому пятнистому грибку.
Съедобное использование:
Фрукты употребляют сырыми или готовят напиток. Плод покрыт приятным кисловатым налетом, который можно рассасывать.
Плоды Лимонадной ягоды, довольно мелкие, до 10 мм в диаметре, с очень небольшим количеством мякоти, но формируется в довольно крупные метелки, поэтому их легко собирать. При замачивании на 10–30 минут в горячей или холодной воде получается очень освежающий напиток, похожий на лимонад (разумеется, без шипения). Смесь не следует кипятить, так как при этом выделяются дубильные кислоты и напиток становится вяжущим.
Листья разжовуют, чтобы утолить жажду.
Жареные ягоды являются заменителем кофе.
Другое использование:
Листья богаты танинами. Их можно собирать осенью и использовать в качестве коричневого красителя или протравы.
Из семян получают масло. При хранении он приобретает консистенцию жира и используется для изготовления свечей. Они ярко горят, хотя и выделяют резко пахнущий дым.
Размножение:
Перед посевом семена предварительно замачивают на 24 часа в горячей воде (начиная с температуры 80–90°С и давая остыть). Воду, после замачивания семян, можно пить, она имеет восхитительный лимонный вкус.
Так же отлично укореняются полуодревесневшие черенки с пятой.
Может размножаться ветками, пригнутыми к земле.
Ми пропонуємо декілька вариантів доставки замовлень:
Послуги доставки та комісії покупець сплачує окремо, за тарифами перевізника, при отриманні замовлення.
Оплата товару: