Кадсура ананосма, Kadsura ananosma Kerr

Нет в наличии
0,00 грн
Краткое описание

Плоды употребляют как лекарство при кашле, в качестве желудочного средства. Растение довольно редкое. Вкус незрелого плода очень кислый, при созревании вкус улучшается, плод становится кисло-сладким, очень прятным на вкус.

Продаваемое растение на фото ниже.
c8b2df244af0
bae83a1fc33c

Род цветковых растений входящее в семейство Лимонниковые (Schisandraceae).
У нас его ценят лишь как декоративнолистное растение с оригинальными плодами.

В естественных условиях произрастания его собирают в качестве продукта питания и лекарственного средства. Плоды употребляют как лекарство при кашле, в качестве желудочного средства. Растение довольно редкое. Вкус незрелого плода очень кислый, при созревании вкус улучшается, плод становится кисло-сладким, очень прятным на вкус. Плоды можно употреблять в сыром виде.

Многолетняя лиана, с хорошо ветвящимися стеблями, достигающими в длину до 3 м. Листья очередно расположенные, глянцевые, эллиптической формы, заостренные на конце, с зубчатым краем, и красноватыми черешками, до 10 см длиной.
Цветки мелкие, около 2 см в диаметре, одиночные, пазушные, розово-красного цвета с легким ароматом. Плоды - очень крупные ягоды.

Может выращиваться как ампельное растение. При использовании для вертикального озеленения требуется опора.

Цветки распускаются на побегах текущего года в мае - июне. Формируют красивую крону растения путем подвязки к опорам. А весной нужно подрезать кончики побегов на 1-2 глазка. Если от плохого освещения стебли побледнели и вытянулись, обрежьте их до хороших здоровых листьев.
Температура: Летом обычная, зимой отлично себя чувствует при определенной прохладе 10-12°C, но не выше 15°C. На зиму лучше выставлять на веранду или утепленный застекленный балкон.

Хотя в природных условиях выдерживает и более низкие температуры до 5-7 °C. С похолоданием листья Кадзуры становятся красноватыми, затем багряно-фиолетовыми.

Освещение: В природе Кадзура растет в лесах и подлесках, поэтому предпочитает слегка тенистые места. Растению нужно яркое рассеянное освещение, оно хорошо растет на западных и восточных окнах.

Полив: Летом растения поливают обильно, зимой очень умеренно, чаще всего растения страдают именно из-за переувлажнения земляного кома. Поэтому с понижением температуры зимой полив резко сокращают, до 1 раза в 15-20 дней.

Влажность воздуха: Хорошо отзывается на увлажнение листьев теплой водой весной и летом.

Удобрения: Ежегодно с мая по сентябрь через каждые две - три недели подкармливают жидким комплексным удобрением для комнатных растений.
Пересадка: Пересаживают ежегодно весной. Кадзура предпочитает легкие песчаные или суглинистые, хорошо дренированные почвы. Смесь: 1 часть глинисто-дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть крупного речного песка.

Размножается: Полуодревесневшими черенками или семенами. Черенками - весной их срезают, высаживают в смесь песка и торфа, накрывают прозрачным пакетом и регулярно увлажняют грунт. Черенкам должно быть тепло и темно. После укоренения их можно передвинуть на более светлое место.
Посадка: Семена сажают в посадочный ящик и слегка прикрывают землёй. Ящик накрывается стеклом, при этом регулярно снимайте его и увлажняйте почву. Семенам также нужно тепло и тень. Очень важно при посадке и пересадке хорошо рыхлить землю, иначе она не прорастет и не приживется.

Когда саженцы подрастут, их рассаживают в маленькие горшочки и помещают в комнатную тепличку. Если оставить рассаду без укрытия она может погибнуть.

Ми пропонуємо декілька вариантів доставки замовлень:

  • "Нова Пошта": передплата та післяплата
  • "Укрпошта": передплата
  • "Міст Експрес": передплата

Послуги доставки та комісії покупець сплачує окремо, за тарифами перевізника, при отриманні замовлення.

Оплата товару:

  • передплата на картку ПриватБанку
  • післяплата (тільки при відправці "Новою Поштою").